«Оршанский мясоконсервный комбинат»  Открытое акционерное общество

Индейка

Мясо индейки очень полезно для детей и, к тому же, гипоаллергенно. Благодаря этим свойствам его рекомендуют к употреблению младенцам. В индейке содержится значительно больше, чем в других видах мяса, полезных для полноценного развития ребенка веществ: витамины (А, Е, РР, К, группы В и др.); минералы (йод, сера, магний, селен, кобальт, хром, калий, натрий, железо, фосфор и др.); ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3; триптофан (незаменимая альфа-аминокислота); зола; вода и др.

Индюшиное мясо легко и практически полностью усваивается детским организмом, так как в его составе нет грубых пищевых волокон. Продукт является мощным антиоксидантом, помогает вывести токсины и вредные вещества. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов он способствует укреплению иммунной системы.

Поиск