«Оршанский мясоконсервный комбинат»  Открытое акционерное общество

Мясо цыплят

Главное преимущество мяса цыплят — оно ребенком воспринимается гораздо легче. Его волокна нежнее, чем у свинины и говядины. По этой причине его относят к диетическому мясу. В курином мясе содержится много веществ, которые организм может получить только вместе с продуктами, сам он их не вырабатывает: это незаменимые кислоты, обеспечивающие протеиновый обмен и восстановление мышечных клеток.

Курятина помогает бороться с процессами гниения — не зря блюда из нее рекомендуют давать ослабленным деткам, в том числе после хирургических вмешательств.

Оказывает позитивное влияние на нервную систему. Антидепрессивный эффект обеспечивается за счет витаминно-минерального комплекса. Если ребенок слишком впечатлительный и эмоциональный, в его рационе обязательно должны присутствовать блюда из мяса цыплят.

Один из важных элементов диеты при диабете. Углеводы в мясе цыплят содержатся в ничтожно малом количестве, зато в нем есть такие важные минералы, как железо, фосфор, магний, цинк, а также группа наиболее важных витаминов группы В.

Нежное мясо не раздражает слизистую желудка, отлично усваивается, насыщая организм полезными веществами.

Благодаря глютамину куриное мясо способствует развитию мышц — это особенно важно для физически ослабленных малышей, нуждающихся в поддержке.

Поиск