«Оршанский мясоконсервный комбинат»  Открытое акционерное общество

Свинина

В свинине содержится практически полный набор витаминов из группы В (В1, В2, В3, В5, В6,В9, В12). В мясе содержатся макро- и микроэлементы: калий; магний; марганец; фосфор; кальций; медь; железо; селен; натрий; цинк.

Витамины В вместе с железом необходимы для профилактики анемии у ребенка, повышения иммунитета. Магний помогает детям справляться со стрессовыми ситуациями, неврозами. Калий не только участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме, но и обеспечивает поступление необходимого головному мозгу кислорода, улучшает интеллектуальную деятельность. Кальций и фосфор необходимы ребенку для обеспечения прочности зубной эмали и костей. Медь участвует в синтезе клеток крови (лейкоцитов и эритроцитов), способствует повышению иммунитета и усвоению железа, необходима для образования коллагена, обеспечивающего эластичность кожи. Содержащаяся в мясе арахидоновая кислота помогает справиться с депрессией и стрессом. В нежном свином мясе содержатся очень важные для организма ненасыщенные жирные кислоты – олеиновая и линолевая.

Поиск