«Оршанский мясоконсервный комбинат»  Открытое акционерное общество

Кролик

Мясо кролика благодаря своему ценному составу и гипоаллергенным свойствам рекомендуется младенцам в качестве первого мясного прикорма. В крольчатине содержатся: магний; кальций; сера; фосфор; хлор; натрий; железо; молибден; калий; марганец; цинк; медь; йод; хром; кобальт; фтор. Витаминный состав кроличьего мяса также богат: А, С, Е, РР, витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В9, В12).

Мясо кролика служит источником животного белка, к тому же легкоусвояемого, что очень важно для растущего организма. Крольчатина не оказывает раздражающего действия на слизистые ЖКТ, стимулирует выработку пищеварительных соков. Мясо может входить в диетпитание детей, страдающих гастритом, колитом, язвенной болезнью и заболеваниями желчевыводящих путей. Витамины из группы В и другие полезные компоненты мяса активизируют обменные процессы в детском организме. Калий и магний в составе мяса помогут избежать нарушений в работе сердца. Антиоксидантные свойства витаминов Е и С защитят клетки и ткани детского организма от вредного воздействия токсинов, свободных радикалов, предотвратят появление злокачественных клеток. В крольчатине есть вещества, обеспечивающие нормализацию уровня сахара крови, поэтому ее регулярное употребление рекомендуют детям, страдающим сахарным диабетом.

Показать содержимое по тегу: Кролик

Поиск