На ОАО «Оршанском мясоконсервном комбинате» 12 апреля прошел Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший обвальщик мяса», «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов».
Конкурс проводился уже в пятый раз с целью совершенствования профессиональной подготовки учащихся, поднятия престижа и интереса к избранной профессии, а также привлечения молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
В конкурсе приняли участие учащиеся Оршанского государственного колледжа продовольствия и Минского государственного механико-технологического колледжа.
Для конкурсантов была проведена небольшая экскурсия по территории предприятия, в ходе которой учащиеся ознакомились с историей предприятия, его становлением и модернизацией.
После проведения инструктажа по охране труда, конкурсанты приступили к выполнению заданий. Конкурс проходил в новом цеху убоя и переработки свиней и КРС, который был введен в строй в апреле прошлого года, и включал в себя выполнение практического задания на отдельном конвейере. За работой конкурсантов наблюдало жюри из работников мясоконсервного комбината: заместитель начальника цеха убоя и переработки свиней и КРС Инна Ваховская, инженер-технолог Татьяна Макарова, ветеринарный врач Анна Катковская.
Победителей конкурса жюри определяло по наибольшей сумме набранных баллов. В номинации «Лучший обвальщик мяса» 1-е место занял Александр Белунин (Оршанский государственный колледж продовольствия), 2-е – Андрей Дудковский (Минский государственный механико-технологический колледж), 3-е – Павел Мишалов (Минский государственный механико-технологический колледж).
В номинации «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов» 1-е место у Екатерины Пшевлоцкой из Оршанского государственного колледжа продовольствия, 2-е место разделили Рената Андрейчикова (УО «ОГКП») и Егор Силивончик (УО «МГМТК»), 3-е – у Андрея Антипорука (УО «МГМТК»).
После окончания конкурса ребят поздравил генеральный директор Оршанского мясоконсервного комбината Максим Бакуров и вручил им памятные сувениры.


