14.12.2023 г. на ОАО «Оршанском мясоконсервном комбинате» прошел Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший обвальщик мяса», «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов».
Конкурс проводился уже в шестой раз с целью совершенствования профессиональной подготовки учащихся, поднятия престижа и интереса к избранной профессии, а также привлечения молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
В конкурсе приняли участие учащиеся Оршанского государственного колледжа продовольствия и Минского государственного механико-технологического колледжа.
Конкурс проходил в новом цеху убоя и переработки свиней и КРС и включал в себя выполнение практического задания на отдельном конвейере. За работой конкурсантов наблюдало жюри из работников мясоконсервного комбината: заместитель начальника цеха убоя и переработки свиней и КРС Инна Ваховская, инженер-технолог Татьяна Макарова.
Победителей конкурса жюри определяло по наибольшей сумме набранных баллов. В номинации «Лучший обвальщик мяса» 1-е место занял Дутковский Андрей (Минский государственный механико-технологический колледж), второе 1-е место занял Плаксицкий Валерий (Оршанский государственный колледж продовольствия), 2-е место – Балодис Артур (Минский государственный механико-технологический колледж), 3-е место– Туровец Артем (Оршанский государственный колледж продовольствия), второе 3-е место - Липский Александр (Оршанский государственный колледж продовольствия),
В номинации «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов» 1-е место Антипорук Андрей( Минский государственный механико-технологический колледж),2-е место Авхименко Анастасия (УО «ОГКП»), 3-е место разделили – Силивончик Егор (УО «МГМТК») и Шкуратова Александра (УО«ОГКП»),
После окончания конкурса ребят поздравил заместитель генеральный директора по перерабатывающей промышленности Смольников Николай Михайлович и вручил им памятные сувениры.










