ruarbezh-CNen
«Оршанский мясоконсервный комбинат»  Открытое акционерное общество

Новости

На ОМКК произошел первый убой в новом цеху по убою и переработке свиней и КРС.

На ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" в рамках  Указа №506 «О развитии Оршанского района Витебской области» реализуется уникальный для страны инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки свиней и крупного рогатого скота.

Новый цех – это высокотехнологичное производственное подразделение Оршанского мясоконсервного комбината по убою и переработке свиней и КРС. Проектными решениями здесь предусмотрен раздельный прием и предубойное содержание скота, раздельный убой и переработка свиней и КРС.

Проектная мощность нового цеха составит 50 тонн мяса в смену, что соответствует убою 30 голов КРС в час и 80 голов – свиней. Здесь будет производиться не только убой скота.

В здании установлены 2 специализированные линии для убоя и переработки животных.Линии установлены в раздельных помещениях с выделением «грязной» и «чистой» зон технологического процесса переработки животных.Технологические операции в цехе организованы по принципу поточных линий с применением различных систем конвейеров для продвижения туш, полутуш, субпродуктов с механизацией, автоматизацией технологической процессов и транспортных операции.Оборудование оснащено системой прослеживаемости продукции с момента приемки скота до получения готовой продукции. Также в цехе предусмотрена холодильная обработка продуктов убоя и переработки.Построены камеры охлаждения, замораживания и хранения замороженных продуктов. В части переработки мяса предусмотрены раздельные отделения обвалки и жиловки мяса, производства полуфабрикатов из свинины и говядины и раздельные пункты отгрузки готовой продукции.

Производство будет соответствовать международным требованиям к качеству мясной продукции и ее упаковке. Вместимость холодильных и морозильных камер для КРС составляет 239 т, свинины — 212 т. На новом производстве будет работать около 187 человек.

В настоящее время монтаж оборудования уже завершился, начинаются пусконаладочные работы.

masocombinatcex0.jpg

masocombinatcex1.jpg

masocombinatcex5.jpg

masocombinatcex4.jpg

masocombinatcex3.jpg

masocombinatcex6.jpg

Важным событием для ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" 29 декабря стал процесс первого убоя КРС в новом цеху, который прошел успешно.

image-30-12-21-11-32.jpeg

image-30-12-21-11-32-3.jpg image-30-12-21-11-32-4.jpg

Фотографии предоставлены учреждением "Редакция "Аршанская газета" и интернет-порталом

Поиск