Постепенное и уверенное развитие комбината 🔥

история предприятия c193о года

наш путь развития

Запуск ноавого цеха убоя по переработке свиней и крупного рогатого скота, с двумя независимыми автоматизированными линиями европейского производства

2022

Новый цех детского питания с итальянской автоматической линией, позволил выпускать продукцию в алюминиевой, и в стеклянной баночках, мощность цеха 70 тысяч условных банок в смену

2014

Ввод в эксплуатацию цеха по выпуску консервов для детского питания, мощностью 2.8 тысяч условных банок в смену

1999

Реконструкция консервного цеха, установлена технологическая линия по выпуску жестебанки № 12 немецкой фирмы «Блема»

1989

На территории предприятия построен новый консервный цех производственной мощностью 47,8 тысяч условных банок в смену

1960

1930

Начало работы комбината с проектной мощностью по выработке мяса 30 тонн в смену и колбасных изделий 8 тонн в смену

Чтим традиции и память

Николай Александрович Карначёнок отмечен высшими наградами Родины: медалью Героя Советского Союза "Золотая звезда", "Орденом Ленина" и "Орденом Красного Знамени"
Лейтенант Карначёнок погиб 22 сентября 1942 года возле посёлка Котлубань Дубовского района Волгоградской области. 3 ноября лейтенанту Карначёнку было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
До войны Карначёнок Николай Александрович трудился на "Оршанском мясоконсервном комбинате" обвальщиком мяса. Занимался в аэроклубе, по направлению которого в 1941 году закончил авиационное училище.

В годы Великой отечественной войны лётчик-истребитель Николай Карначёнок совершил 349 боевых вылетов, сбил 10 самолётов врага, в том числе 7 бомбардировщиков.
ОМКК алея памяти воинам Великой Отечественной Войны
В 1964 году "Оршанскому мясокомбинату" было присвоено имя лётчика-истребителя, Героя Советского Союза Н. А. Карначёнка, в его честь на предприятии создана алея памяти и установлен памятник

предприятие сегодня

Большое внимание на предприятии уделяют преемственности кадров. Налажено устройчивое сотрудничество с Оршанским государственным профессионально-техническим колледжем, учащиеся которого постоянно проходят производственную практику на предприятии. За это время можно присмотреться к человеку, узнать, кто на что способен. Среди других «поставщиков» рабочих рук — Белорусская сельскохозяйственная академия в Горках и Могилевский государственный университет продовольствия.
Колбасный цех предприятия изготавливает до 10 тонн продукции в смену, в том числе сырокопчёных и сыровяленых колбас. Ассортимент выпускаемой продукции составляет свыше 100 наименований продукции. В настоящее время в колбасном цехе оборудовано отделение по производству деликатесной группы продукции из свинины, говядины. Сочетание мяса и особо подобранных специй и пряностей придают пикантность и нежный вкус каждому производимому продукту.

В новом цеху убоя и переработки свиней и крупного рогатого скота установлены 2 специализированные линии для убоя и переработки животных. Технологические операции в цехе организованы по принципу поточных линий с применением различных систем конвейеров для продвижения туш, полутуш, субпродуктов с механизацией, автоматизацией технологической процессов и транспортных операции.

Одним из приоритетных направлений консервного цеха является производство мясных консервов по ГОСТу. Это консервы: "Говядина тушеная высшего сорта", "Говядина тушеная первого сорта", "Свинина тушеная первого сорта". Уникальность данного вида консервов — высокая закладка мясного сырья и традиционный вкус.

Всё поступающее сырьё подвергается тщательному микробиологическому, радиологическому, физико-химическому контролю. Подбор мясного сырья, вспомогательных материалов (специй), строгое соблюдение рецептур гарантируют отличные потребительские характеристики продукта.
Одно из важнейших направлений производства консервов это изготовление лечебных консервов для взрослых и детей со сниженным содержанием фенилаланина. ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" производит 4 вида консервов со сниженным содержанием фенилаланина: пюре овощное с говядиной, пюре овощное со свининой, пюре с картофелем и говядиной, пюре с картофелем и свининой.
Консервный цех предприятия выпускает порядка 30 тысяч физических банок в смену. Ассортимент включает в себя около 80 наименований мясных и мясорастительных консервов со сроками хранения от 3 до 5 лет (мясорастительных — до 2-х лет). Консервы выпускаются в банке № 8 массой 325 г и банке № 12 массой 525 г. Весь процесс производства ведется в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Консервы для детского питания выпускается в алюминиевой баночке под торговой маркой «ОМКК». Для производства консервов для детского питания используется только высококачественное мясное сырье, которое получают из скота, выращенного в аттестованных хозяйствах, находящихся в наиболее экологически чистых районах Республики Беларусь, в соответствии со специально разработанными технологическими и ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания и откорма без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков.

Безопасность и качество продукции для детского питания гарантированы Международной системой качества НАССР. Широкий ассортимент консервов для детского питания позволит значительно разнообразить рацион малышей .Для маленьких потребителей предлагаются консервы из свинины, говядины, баранины, крольчатины, индейки и цыпленка.
Это один из крупнейших мясокомбинатов Республики Беларусь, многопрофильный перерабатывающий комплекс, крупнейший в стране производитель мясных, мясорастительных консервов для детского питания, а также общего потребления, колбасных изделий и полуфабрикатов

Довольных покупателей

99000+
750+

Сотрудников в штате

Опыт работы лет

95+

Наши цифры и достижения

отвечаем на вопросы