Большое внимание на предприятии уделяют преемственности кадров. Налажено устройчивое сотрудничество с Оршанским государственным профессионально-техническим колледжем, учащиеся которого постоянно проходят производственную практику на предприятии. За это время можно присмотреться к человеку, узнать, кто на что способен. Среди других «поставщиков» рабочих рук — Белорусская сельскохозяйственная академия в Горках и Могилевский государственный университет продовольствия.
Колбасный цех предприятия изготавливает до 10 тонн продукции в смену, в том числе сырокопчёных и сыровяленых колбас. Ассортимент выпускаемой продукции составляет свыше 100 наименований продукции. В настоящее время в колбасном цехе оборудовано отделение по производству деликатесной группы продукции из свинины, говядины. Сочетание мяса и особо подобранных специй и пряностей придают пикантность и нежный вкус каждому производимому продукту.
В новом цеху убоя и переработки свиней и крупного рогатого скота установлены 2 специализированные линии для убоя и переработки животных. Технологические операции в цехе организованы по принципу поточных линий с применением различных систем конвейеров для продвижения туш, полутуш, субпродуктов с механизацией, автоматизацией технологической процессов и транспортных операции.
Одним из приоритетных направлений консервного цеха является производство мясных консервов по ГОСТу. Это консервы: "Говядина тушеная высшего сорта", "Говядина тушеная первого сорта", "Свинина тушеная первого сорта". Уникальность данного вида консервов — высокая закладка мясного сырья и традиционный вкус.
Всё поступающее сырьё подвергается тщательному микробиологическому, радиологическому, физико-химическому контролю. Подбор мясного сырья, вспомогательных материалов (специй), строгое соблюдение рецептур гарантируют отличные потребительские характеристики продукта.
Одно из важнейших направлений производства консервов это изготовление лечебных консервов для взрослых и детей со сниженным содержанием фенилаланина. ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" производит 4 вида консервов со сниженным содержанием фенилаланина: пюре овощное с говядиной, пюре овощное со свининой, пюре с картофелем и говядиной, пюре с картофелем и свининой.
Консервный цех предприятия выпускает порядка 30 тысяч физических банок в смену. Ассортимент включает в себя около 80 наименований мясных и мясорастительных консервов со сроками хранения от 3 до 5 лет (мясорастительных — до 2-х лет). Консервы выпускаются в банке № 8 массой 325 г и банке № 12 массой 525 г. Весь процесс производства ведется в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Консервы для детского питания выпускается в алюминиевой баночке под торговой маркой «ОМКК». Для производства консервов для детского питания используется только высококачественное мясное сырье, которое получают из скота, выращенного в аттестованных хозяйствах, находящихся в наиболее экологически чистых районах Республики Беларусь, в соответствии со специально разработанными технологическими и ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания и откорма без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков.
Безопасность и качество продукции для детского питания гарантированы Международной системой качества НАССР. Широкий ассортимент консервов для детского питания позволит значительно разнообразить рацион малышей .Для маленьких потребителей предлагаются консервы из свинины, говядины, баранины, крольчатины, индейки и цыпленка.
Это один из крупнейших мясокомбинатов Республики Беларусь, многопрофильный перерабатывающий комплекс, крупнейший в стране производитель мясных, мясорастительных консервов для детского питания, а также общего потребления, колбасных изделий и полуфабрикатов